주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

토란전

On November 17, 2014

토란전

  • 주재료

    토란 1kg, 메밀가루·물 1컵씩, 소금 1작은술, 들기름·식용유 1큰술씩

  •  

     

만들기

4인분

|

25min

  1. 1

    토란은 소금물에 문질러 씻는다.

  2. 2

    토란은 껍질을 벗긴 뒤 도톰하게 모양을 살려 썰어 김이 오른 찜통에 찐다.

  3. 3

    메밀가루와 물을 섞고 10분 넘게 저어 부침옷을 만든다.

  4. 4

    들기름과 식용유를 팬에 뿌린 뒤 가열해 부침옷을 입힌 토란을 굽는다.

토란전

Credit Info

디지털 매거진