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삼색소보로덮밥

On August 20, 2014

삼색소보로덮밥

  • 주재료

    밥 2공기, 다진 쇠고기 200g, 오이(10cm) 1개, 달걀 4개, 우유 2작은술, 소금·식용유 약간씩

  • 단촛물

    식초 4큰술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술

  • 쇠고기양념

    진간장·물엿 1큰술씩, 후춧가루 약간

만들기

2인분

|

30min

  1. 1

    따뜻한 밥에 단촛물을 더해 간한다.

  2. 2

    쇠고기는 양념에 재운 뒤 달군 팬에 볶는다.

  3. 3

    오이는 껍질째 깨끗이 씻은 뒤 모양대로 얇게 썰고, 소금을 뿌려 15분간 절인 다음 손으로 물기를 짠다.

  4. 4

    달걀은 풀어 체에 거른 뒤 우유와 소금을 넣고 섞는다. 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 달걀 푼 것을 붓고, 젓가락으로 휘저어가며 스크램블드에그를 만든다.

  5. 5

    도시락에 밥을 깔고 달걀, 쇠고기, 오이를 보기 좋게 담는다.

삼색소보로덮밥

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디지털 매거진