주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

호랑이콩훔무스

On August 18, 2014

호랑이콩훔무스

  • 주재료

    호랑이콩 500g, 콩 삶은 물 적당량, 마늘 1쪽, 천일염·볶은 참깨 간 것·레몬즙 1큰술씩, 현미식초 1작은술, 올리브유 2큰술

  •  

     

만들기

4인분

|

20min

  1. 1

    호랑이콩은 껍질째 물에 깨끗이 씻어 끓는 물에 천일염 1큰술과 함께 10분 정도 삶는다.

  2. 2

    삶은 콩깍지는 한 김 식힌 다음 껍질을 까서 콩만 믹서나 푸드프로세서에 간다.

  3. 3

    마늘, 참깨 간 것, 레몬즙, 현미식초, 올리브유를 ②에 넣고 재료가 잘 섞이도록 간다. 콩 삶은 물로 농도를 조절한다.

호랑이콩훔무스

Credit Info

디지털 매거진