주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

제호탕

On August 05, 2014

제호탕

  • 주재료

    매실청 적당량, 계피 1조각, 생강 ½쪽, 물 6컵

  •  

     

만들기

1인분

|

1hr

  1. 1

    계피는 흐르는 물에 씻어 굵직하게 부순다.

  2. 2

    생강은 흐르는 물에 씻어 껍질을 벗기고 모양을 살려 저민다.

  3. 3

    계피와 생강을 냄비에 담고 물을 부어 중간 불에 20분 정도 끓인 뒤 체에 밭친다.

  4. 4

    컵에 담고 기호에 맞게 매실청을 타서 마신다.

제호탕

Credit Info

디지털 매거진