주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

오이냉국

On August 05, 2014

오이냉국

  • 주재료

    오이 1개, 소금 약간

  • 국물

    식초·물 4큰술씩, 매실청·멸치액젓 1큰술씩, 설탕 1작은술, 구운 소금 약간

  • 양념

    깨소금 1큰술, 다진 마늘·국간장·참기름 2작은술씩, 고춧가루 1작은술

만들기

1인분

|

1hr

  1. 1

    국물 재료를 고루 섞어 살얼음이 낄 정도로 냉동실에 얼린다.

  2. 2

    오이는 소금으로 문질러 씻고 필러로 껍질을 대충 벗긴 뒤 동그란 모양을 살려 얄팍하게 썬다.

  3. 3

    양념 재료를 섞어 오이를 조물조물 무친 뒤 그릇에 담는다.

  4. 4

    차게 얼린 국물을 오이에 붓는다.

오이냉국

Credit Info

디지털 매거진