주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

불고기랩

On July 23, 2014

불고기,랩,도시락,도시락메뉴

  • 주재료

    쇠고기(불고깃감) 200g, 토르티야(8인치) 1장, 로메인 2장, 파프리카(빨강·노랑) ½개씩, 식용유 약간

  • 소스

    간장 3큰술, 메이플시럽·배즙 2큰술씩, 마늘 간 것 1작은술

만들기

2인분

|

25min

  1. 1

    쇠고기는 분량의 소스에 재운다.

  2. 2

    토르티야는 기름기 없는 팬에 앞뒤로 살짝 굽는다.

  3. 3

    로메인은 흐르는 물에 씻고 파프리카는 채 썬다.

  4. 4

    달군 팬에 식용유를 두른 뒤 재운 고기를 볶는다.

  5. 5

    구운 토르티야에 로메인을 얹고 불고기, 파프리카를 올린 뒤 돌돌 말아 3cm 길이로 썬다.

불고기,랩,도시락,도시락메뉴

Credit Info

디지털 매거진