주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

게살마요김밥

On July 23, 2014

게살,도시락,김밥,

  • 주재료

    밥 1공기, 김 1장, 게살 5개, 고추냉이·호스래디시·레몬즙 1작은술씩, 오이(5cm) 1개, 소금 약간

만들기

2인분

|

30min

  1. 1

    따뜻한 밥을 소금으로 간한 뒤 한 김 식힌다.

  2. 2

    게살은 손으로 찢어 고추냉이, 호스래디시, 레몬즙으로 간한다.

  3. 3

    오이는 채 썬다.

  4. 4

    김발에 김을 올리고 밥을 얇게 편 다음 오이와 게살을 올린 뒤 만다. 김발을 이용해 물방울 모양으로 모양낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

게살,도시락,김밥,

Credit Info

디지털 매거진