주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

나물비빔국수

On June 09, 2014

  • 주재료

    연잎 소면 400g, 돌나물 100g, 참나물·미나리 70g씩, 어린잎채소 40g, 무순 20g

  • 비빔양념

    고추장 3큰술, 식초·참기름·통깨·조청 1큰술씩, 다진 마늘·설탕 1작은술씩

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 각 나물과 채소는 깨끗이 손질해 씻어 물기를 뺀다.
    2 비빔양념 재료를 모두 냄비에 넣어 고루 섞고 5분 정도 끓인 뒤 차게 식힌다.
    3 소면은 끓는 물에 넣고 끓으면 찬물을 1컵 부으며(2회 반복) 삶아 찬물에 헹군다.
    4 그릇에 소면을 담고 나물과 채소를 얹은 뒤 비빔양념을 함께 낸다.

Credit Info

디지털 매거진