주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

소라무침

On April 08, 2014

  • 주재료

    소라 5개, 미나리 100g, 오이 1개, 양파·홍고추 ½개씩

  • 양념장

    고추장 2큰술, 식초·설탕 1큰술씩, 매실청·다진 마늘·참기름·깨소금 ½큰술씩, 통깨 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 소라는 소금물에 해감한 뒤 끓는 물에 넣어 15분간 삶는다.
    2 삶은 소라는 내장을 제거하고 얄팍하게 썬다.
    3 미나리는 깨끗이 씻어 5cm 길이로 썬다.
    4 양파는 가늘게 채 썰고, 오이는 반으로 갈라 어슷하게 나박나박 썬다.
    5 홍고추는 씨를 빼고 어슷하게 썬다.
    6 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
    7 손질한 소라와 채소를 섞은 뒤 양념장에 고루 무친다.

Credit Info

디지털 매거진