주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

연어 그라블락스와 자몽샐러드

On February 20, 2014

  • 주재료

    연어 300g, 소금·설탕 50g씩, 자몽 2개, 올리브유 적당량, 아이스플랜트·아마란스(또는 어린잎채소)·래디시 약간씩

  • 자몽드레싱

    자몽즙 1개분, 올리브유 100g, 소금 2g

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 연어는 살만 발라 준비한다.
    2 소금과 설탕을 섞어 연어에 뿌린 뒤 냉장고에서 2시간 절인다.
    3 자몽은 껍질을 벗겨 과육만 발라낸다.
    4 자몽드레싱은 재료를 한데 섞어 준비한다.
    5 절인 연어는 흐르는 물에 헹궈 키친타월로 물기를 닦은 다음 올리브유를 뿌린다. 먹기 좋은 크기로 슬라이스한다.
    6 그릇에 연어, 자몽, 아이스플랜트, 아마란스, 래디시를 담고 자몽드레싱을 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진