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배추굴전

On February 20, 2014

  • 주재료

    배춧잎 3장, 굴 50g, 홍고추 ½개, 달걀 1개, 찹쌀가루 ½컵, 식용유 적당량, 천일염 약간

  • 초간장

    간장·물 1큰술씩, 식초 ⅔큰술, 설탕 ½큰술

만들기

2인분

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20분 이내

  1. 1 배춧잎은 채 썰고, 싱싱한 굴은 소금물에 담가 살살 흔들어 씻은 뒤 건진다.
    2 홍고추는 송송 썬다.
    3 볼에 채 썬 배추, 달걀, 찹쌀가루를 한데 섞는다.
    4 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 반죽을 한 숟가락 떠 올린 다음 굴을 올린다. 중간 불에서 노릇하게 익히다 홍고추를 올리고 뒤집어서 마저 익힌다. 전과 초간장을 곁들여 낸다.

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디지털 매거진