주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

로스트 시금치와 레몬에 양념한 백합, 보리, 현미

On February 20, 2014

  • 주재료

    시금치 200g, 백합 8개, 보리·현미 20g씩, 올리브유·어린잎채소·레몬 껍질 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩

  • 레몬드레싱

    레몬즙 ½개분, 올리브유 100g, 설탕 2g, 소금 1g, 타임 1줄기

만들기

2인분

|

60분 이내

  1. 1 시금치는 깨끗이 손질해 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 재빨리 볶고 소금, 후춧가루로 간한다.
    2 레몬드레싱 재료를 볼에 모두 담고 섞는다.
    3 백합은 끓는 물에 데쳐 살만 발라낸 다음 레몬드레싱(20g)에 30분간 재운다.
    4 하루 정도 찬물에 불린 보리와 현미에 레몬드레싱을 붓고 버무린다.
    5 시금치, 백합, 보리, 현미, 어린잎채소를 그릇에 담고 레몬껍질을 더한다.

Credit Info

디지털 매거진