주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

우엉밥

On February 20, 2014

  • 주재료

    쌀 1컵, 우엉(15cm) 1개, 당근 30g, 물 1컵

  • 양념간장

    간장 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘·참기름 1작은술씩, 깨 약간

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 쌀은 깨끗하게 씻은 뒤 분량의 물을 붓고 30분 정도 불린다.
    2 우엉은 수세미로 껍질 부분을 씻은 뒤 채 썬다. 당근도 채 썬다.
    3 냄비에 불린 쌀을 담고 동량의 물을 부은 뒤 우엉, 당근을 올린다. 센 불로 끓이다 자작하게 물이 없어지는 소리가 들리면 불을 끄고 10분 정도 뜸을 들인다.
    4 볼에 양념간장 재료를 모두 담고 섞은 뒤 밥에 함께 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진