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밀크초콜릿트러플

On February 06, 2014

  • 주재료

    밀크커버처 초콜릿 300g, 생크림 70g, 물엿 8g, 버터 5g, 쿠앵트로·오렌지 필 ½작은술씩(생략 가능), 템퍼링한 초콜릿 500g, 코코아파우더·슈거파우더 약간씩

만들기

1인분 [24개 분량]

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30분 이내

  1. 1 밀크커버처 초콜릿을 잘게 썰어 전자레인지에 30초간 가열해 살짝 녹인다.
    2 생크림과 물엿을 냄비에 넣고 끓인 뒤 녹인 초콜릿에 조금씩 부으며 섞는다.
    3 실온에 두어 말랑해진 버터를 ②에 넣고 모두 섞일 때까지 잘 저은 뒤 쿠앵트로와 오렌지 필을 넣고 섞어 오렌지가나슈를 만든다.
    4 완성된 가나슈는 푸딩처럼 스푼으로 뜰 수 있을 정도의 농도가 되도록 시원한 곳에서 굳힌다.
    5 가나슈가 굳으면 숟가락으로 떠서 손으로 동그랗게 만든다.
    6 동그란 가나슈는 그대로 코코아파우더 또는 슈거파우더에 굴리거나 템퍼링한 초콜릿에 담가 코팅한 뒤 코코아파우더 또는 슈거파우더에 굴린다.

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디지털 매거진