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떡갈비

On December 30, 2013

  • 주재료

    다진 갈빗살·다진 안창살(또는 채끝 등심) 200g씩, 표고버섯 1개, 잣가루 2큰술, 식용유 약간

  • 쇠고기양념

    간장 3큰술, 다진 파·배즙·설탕 2큰술씩, 다진 마늘·꿀·참기름 1큰술씩, 후춧가루 약간

  • 구이양념장

    간장·꿀 1큰술씩

만들기

4인분

|

50분 이내

  1. 1 다진 쇠고기는 배즙, 꿀, 참기름을 넣고 버무려 30분간 재운다.
    2 표고버섯은 잘게 다진다.
    3 재운 쇠고기에 표고버섯과 나머지 양념 재료를 모두 섞고 10분 이상 끈기가 나게 치대 반죽해 4등분한 뒤 둥글납작한 모양을 만든다.
    4 달군 팬에 식용유를 두르고 쇠고기 반죽을 중간 불에 앞뒤로 구운 뒤 약한 불로 줄여 완전히 익힌다.
    5 익힌 쇠고기에 구이양념장 재료를 섞어 바른 뒤 석쇠에 올려 살짝 구운 다음 잣가루를 뿌려 낸다.

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디지털 매거진