주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

청포묵무침

On December 30, 2013

  • 주재료

    청포묵 400g, 숙주·미나리 200g씩, 김 2장, 참기름 1큰술, 소금 약간

  • 양념장

    간장·식초 4큰술씩, 설탕 2큰술

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 청포묵은 5cm 길이로 가늘게 채 썬다.
    2 끓는 물에 청포묵을 넣고 투명하게 데쳐 참기름, 소금을 넣어 양념한다.
    3 냄비에 물 ½컵을 붓고 손질한 숙주와 소금 약간을 넣어 삶아 식힌 뒤 물기를 꼭 짠다.
    4 미나리는 4cm 길이로 썰어 끓는 물에 소금 약간을 넣고 데쳐 식힌 뒤 물기를 꼭 짠다.
    5 김은 구워 3cm 길이로 가늘게 썬다.
    6 손질한 재료를 모두 접시에 담고 양념장을 넣어가며 살살 무친다.

Credit Info

디지털 매거진