주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

석류셔벗과 생굴

On December 30, 2013

  • 주재료

    석화·석류 1개씩, 통후추·굵은소금 적당량씩

  • 석류셔벗

    석류 1개

  • 미뇨네트소스

    적양파 ¼개, 석류알·이탈리아 파슬리·올리브유·통후추 적당량씩

만들기

 

|

60분 이내

  1. 1 석류는 즙을 내어 얼린 뒤 긁는 과정을 여러 번 반복해 셔벗을 만든다.
    2 석화는 껍데기를 분리해 소금물에 흔들어 씻어 물기를 제거한다.
    3 적양파와 이탈리아 파슬리는 잘게 썰고 통후추는 굵게 다져 석류알과 올리브유를 넣어 미뇨네트소스를 만든다.
    4 굵은소금과 통후추를 넓게 깔아 장식한 뒤 석화 껍데기를 올리고 석류셔벗과 생굴을 올리고 미뇨네트소스를 뿌려낸다.

Credit Info

디지털 매거진