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토란가리비관자크림파스타

On December 11, 2013

  • 주재료

    스파게티 100g, 토란 2개, 가리비 관자·오크라 1개씩, 양파 30g, 생크림 60mL, 파르메산치즈·레몬 껍질·올리브유 적당량씩, 이탈리아 파슬리·핑크페퍼·소금 약간씩

만들기

2인분

|

25분 이내

  1. 1 끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티를 넣어 삶은 뒤 건진다.
    2 팬에 올리브유를 살짝 두르고 가리비 관자와 오크라를 각각 구운 뒤 접시에 덜어둔다.
    3 팬에 올리브유를 두르고 잘게 썬 양파를 넣고 볶는다.
    4 전자레인지에서 1분 30초 데운 토란과 생크림을 냄비에 넣어 끓인 뒤 토란이 익으면 소금, 핑크페퍼를 갈아 넣어 간한다.
    5 양파를 볶은 팬에 구운 가리비 관자와 오크라를 넣고 살짝 볶은 뒤 ④와 스파게티 면을 넣어 파스타를 완성한다.
    6 완성한 파스타는 접시에 담고 얇게 슬라이스한 파르메산치즈, 레몬 껍질, 이탈리아 파슬리, 핑크페퍼를 갈아 올린다.

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디지털 매거진