주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

베이크트애플

On November 13, 2013

  • 주재료

    선데이아이스크림 : 바닐라 아이스크림 5스쿠프, 피스타치오 다진 것 약간

  • 베이크트애플

    사과 5개, 건포도 35g, 잘게 다진 호두 30g, 흑설탕·시나몬파우더 3작은술씩

  • 브라우니

    버터·설탕 200g씩, 코코아파우더 175g, 중력분 100g, 달걀 4개, 베이킹파우더 1작은술, 소금 ½작은술

  • 퍼지소스

    휘핑크림 1½컵, 코코아가루·흑설탕 ½컵씩, 버터 25g, 소금 약간

만들기

5인분

|

30분 이내

  1. 1 사과는 깨끗이 씻은 다음 가운데 씨 부분을 깊숙이 파낸다.
    2 볼에 건포도, 호두, 흑설탕, 시나몬파우더를 넣고 섞은 뒤 사과 속에 채운다.
    3 버터는 중탕해 녹인 뒤 브라우니의 나머지 재료와 한데 섞어 반죽을 만든다.
    4 버터를 바른 오븐용 팬에 브라우니 반죽을 붓고, 속을 채운 사과와 함께 160℃로 예열한 오븐에 넣어
    브라우니는 20분, 사과는 15분간 굽는다.
    5 냄비에 휘핑크림을 부어 약한 불에서 데운 뒤 코코아가루, 흑설탕을 넣고 완전히 녹인다. 여기에 버터, 소금을 넣고 2~3분간 더 저어 퍼지소스를 만든다.

    완성
    1 브라우니는 사방 5cm 크기로 썰어 그릇에 담고 바닐라 아이스크림 1스쿠프를 올린 뒤 퍼지소스, 피스타치오를 뿌린다. 베이크트애플도 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진