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이색동그랑땡

On November 13, 2013

  • 주재료

    시판 왕만두 5개, 고수 적당량, 커민파우더 2작은술, 달걀 ½개, 식용유 약간

  • 차지키소스

    플레인 요구르트 1개, 오이 ½개, 마늘 2쪽, 올리브유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

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30분 이내

  1. 1

    1 고수 잎은 다진다.
    2 왕만두 소를 꺼내 볼에 담고 다진 고수 잎, 커민파우더를 넣어 고루 섞은 뒤 달걀물을 부어 섞는다. 고수 잎은 취향에 따라 양을 조절한다.
    3 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락 떠 올려 둥글납작하게 모양을 만들어 노릇하게 굽는다. 만약 동그랑땡이 부서지면 모양을 잡고 밀가루에 굴려 굽는다.
    4 오이는 강판에 갈고 마늘은 다진다. 플레인 요구르트를 볼에 담고 오이 간 것과 다진 마늘, 올리브유, 소금, 후춧가루를 넣고 섞어 차지키소스를 완성한다. 고수 향을 좋아하면 여기에도 고수 잎을 다져 넣어도 좋다.

  2. 2

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디지털 매거진