주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

대하커리볶음과 모차렐라튀김

On October 25, 2013

  • 주재료

    대하 1마리, 방울토마토 4개, 파프리카 ¼개, 식용유 적당량, 커리가루·소금·후춧가루 약간씩

  • 모차렐라튀김

    생모차렐라치즈 20g, 달걀 1개, 밀가루·빵가루 약간씩, 튀김용 식용유 적당량

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 대하는 머리와 껍질을 제거한 다음 한 입 크기로 썬다. 방울토마토는 꼭지를 따고 파프리카는 큼직하게 썬다.
    2 달군 팬에 식용유를 두르고 대하를 넣고 볶아 반쯤 익으면 방울토마토와 파프리카를 넣는다. 커리가루와 소금, 후춧가루를 넣어 간한다.
    3 생모차렐라치즈는 사방 1cm 크기로 썰어 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.
    4 180℃로 달군 기름에 모차렐라치즈를 넣고 둥둥 떠오를 때까지 노릇하게 튀긴 다음 키친타월에 올려 기름기를 없앤다.
    5 튀긴 모차렐라치즈를 대하커리볶음에 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진