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구운 채소와 버섯파테

On October 17, 2013

  • 주재료

    구운 채소 : 파프리카(빨강·노랑)·애호박·가지 1개씩, 단호박·적양파·고추 ½개씩, 마늘 1쪽, 식용유 적당량, 타임 2작은술, 후춧가루 1작은술, 발사믹식초 1큰술, 식초 1작은술

  • 버섯파테

    새송이버섯 3개, 양송이버섯 2개, 아몬드 1줌, 다진 양파 ½개분, 다진 마늘 3쪽분, 버터 2큰술, 와인식초·쿠민 1작은술씩, 카옌페퍼 ½작은술, 크래커 3개, 후춧가루 약간

만들기

1인분

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30분 이내

  1. 1 파프리카는 사방 2cm 크기로 썰고, 애호박과 가지는 0.5cm 두께로 썬다. 단호박은 껍질을 벗긴 뒤 3~4cm 크기로 썬다.
    2 적양파는 3cm 크기로 썰고, 고추는 잘게 다진다. 마늘은 슬라이스한다.
    3 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 채소를 넣고 타임, 후춧가루와 함께 중간 불에서 3분 정도 볶는다.
    4 채소가 중간 정도 익으면 오븐 팬에 옮겨 담고 발사믹식초, 식초를 끼얹는다. 오븐 팬을 포일로 덮은 뒤 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.
    5 새송이버섯은 3cm 크기로 썰고, 양송이버섯은 슬라이스한다.
    6 아몬드는 기름기 없는 팬에 살짝 볶는다.
    7 채소를 볶았던 팬에 버터를 녹인 뒤 다진 양파, 다진 마늘을 넣고 약한 불에서 2분 정도 볶는다. 버섯을 넣고 황갈색이 되도록 볶은 뒤 아몬드를 넣어 볶은 다음 그릇에 덜어 식힌다.
    8 볶은 버섯이 식으면 와인식초, 쿠민, 카옌페퍼, 크래커, 후춧가루를 블렌더에 넣어 곱게 간 뒤 냉장고에 넣어 차게 식힌다.

    완성
    오븐에서 구운 채소에 버섯파테를 곁들여 먹는다.

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디지털 매거진