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멸치로 만든 한국식 안초비파스타

On October 17, 2013

  • 주재료

    파스타 면 100g, 소금 1큰술, 굵은 멸치 15마리, 그린 올리브 5알, 청양고추 ½개, 마늘 2쪽, 진간장·국간장 ½큰술씩, 올리브유 1큰술

만들기

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30분 이내

  1. 1

    1 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓으면 소금을 넣고 파스타 면을 넣어 봉지에 적힌 시간만큼 삶아 건진다.
    2 멸치는 머리를 떼고 내장을 발라낸 뒤 뼈째 다진다. 믹서나 초퍼를 이용하면 더 쉽게 다질 수 있다.
    3 그린 올리브는 모양을 살려 슬라이스 한다. 청양고추는 다지고, 마늘은 으깬다.
    4 팬에 올리브유와 으깬 마늘을 넣어 향을 낸다. 다진 멸치와 청양고추, 국간장, 진간장을 넣고 약한 불에서 10분 정도 볶다가 그린 올리브를 넣어 볶는다.
    5 삶은 파스타를 ④에 넣고 버무리듯이 볶아 접시에 담는다.

  2. 2

  3. 3

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디지털 매거진