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가을정원

On October 10, 2013

  • 주재료

    햅쌀 100g, 수수 50g, 기장·흑미·차조 30g씩, 인삼(10cm) 2뿌리, 잣 1큰술, 생대추·말린 대추 4개씩, 찐 밤·방울토마토 2개씩, 오렌지 ½개, 당근 말린 것·비트 슬라이스·청경채·비타민·비트 잎·타임·딜 약간씩

  • 양념

    소금·참기름·토마토가루·메밀가루·대춧가루 약간씩

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 햅쌀, 수수, 기장, 흑미, 차조는 각각 냄비에 담아 곡물이 잠길 만큼의 물을 붓고 찐다. 가정에서는 5가지 곡식을 오곡밥 짓듯 한번에 익혀도 된다.
    2 인삼은 5cm 길이로 썰어 기름기 없는 팬에 살짝 볶는다. 잣도 인삼처럼 볶는다.
    3 생대추는 꼭지가 달린 부분을 살려 반으로 썰고, 꼭지 없는 부분을 사방 0.5cm로 잘게 썬다. 말린 대추 2개는 돌려 깎아 채 썰고, 나머지는 돌돌 말아 꽃 모양으로 썬다.
    4 밤과 방울토마토는 반으로 썰고 오렌지는 과육만 도려내 썬다.
    5 찐 곡물을 볼에 담고 소금, 참기름을 넣어 간한다.
    6 그릇에 곡물을 길게 펴 담은 뒤 인삼과 채소 재료는 곡물에 꽂고 나머지 견과류, 과일, 허브는 정원을 꾸미듯 곡물 위에 올린다.
    7 마지막에 토마토가루, 메밀가루, 대춧가루를 뿌린다. 여기에 양념간장(다진 파, 다진 마늘, 다진 청양고추, 간장, 참기름)을 곁들여 먹어도 좋다.

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디지털 매거진