주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

페루 퀴진의 대표 요리 ‘세비체’CEVICHE

On October 03, 2013

2012년 미국 포브스가 선정한 음식 트렌드에 페루 음식이 선정되었다. 스페인, 일본, 중국, 안데스식 요리법 등의 다양한 요리 기술이 녹아 있어 다채로운 맛을 선보이기 때문이다. 페루 요리의 가장 대표적인 메뉴가 바로 세비체다

1. 연어세비체와 자몽허브솔트
2. 아보카도살사를 곁들인 연어세비체
3. 백합세비체와 고수레드커런트허브솔트
4. 포테이토크림소스를 곁들인 백합세비체
5. 새우세비체와 냉이레몬솔트
6. 당근퓌레와 감자퓌레를 곁들인 새우세비체
7. 구운 도미세비체와 레몬석류허브솔트
8. 타피오카와 바질페스토를 곁들인 구운 도미세비체

2012년 미국 포브스가 선정한 음식 트렌드에 페루 음식이 선정되었다. 스페인, 일본, 중국, 안데스식 요리법 등의 다양한 요리 기술이 녹아 있어 다채로운 맛을 선보이기 때문이다. 페루 요리의 가장 대표적인 메뉴가 바로 세비체다

Credit Info

그릇협찬
무겐인터내셔널
요리
권오진 셰프
포토그래퍼
정문기
에디터
양연주