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두루마리샌드위치

On September 30, 2013

  • 주재료

    곡물 식빵·슬라이스 치즈 3장씩

  • 고구마 페이스트

    삶은 고구마(중간 크기)·삶은 달걀 1개씩, 호두 1개, 마요네즈 2큰술

  • 치킨 페이스트

    통조림 치킨 1캔, 말린 크랜베리·살구 잼 ½큰술씩, 양파 1/6개, 머스터드소스 ½작은술

  • 호두크림치즈 페이스트

    호두 1개, 크림치즈 2큰술, 몽키 바나나 1개, 레몬즙 약간

만들기

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15분 이내

  1. 1 3종 페이스트 먼저 만들기. 삶은 고구마를 으깬 다음 삶은 달걀도 넣어 으깨면서 골고루 섞는다. 호두를 잘게 다져 마요네즈와 함께 넣고 섞어 고구마 페이스트 완성.
    2 치킨과 말린 크랜베리, 양파를 잘게 다진 뒤 볼에 분량의 살구 잼, 마요네즈, 머스터드소스와 함께 넣고 골고루 섞어 치킨 페이스트 완성.
    3 몽키 바나나를 미리 까서 레몬즙을 얇게 펴 바른다. 호두는 잘게 다진다. 볼에 크림치즈와 잘게 다진 호두를 넣고 골고루 섞어 호두크림치즈 페이스트 완성.
    4 곡물 식빵의 가장자리를 잘라 낸 뒤 밀대로 평평하게 민다.
    5 ④에 슬라이즈 치즈를 1장씩 올리고, 세 가지 페이스트를 각각 올린 뒤 한쪽 끝부터 돌돌 만다.
    6 ⑤를 랩으로 싸서 20분 정도 두어 모양을 고정했다가 먹기 좋은 크기로 3~4등분한다.

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디지털 매거진