-
주재료
보리밥 500g, 닭 가슴살 2조각, 마늘 2쪽, 통후추·소금 약간씩, 피망·양파 40g씩, 시판 토마토소스 300mL, 올리브유 약간, 마늘 슬라이스 2쪽분
1 닭 가슴살과 마늘, 통후추, 소금을 냄비에 담고 물을 넉넉하게 부어 삶아 익힌다. 익힌 닭 가슴살은 물에서 건져 큰 주사위 모양으로 썬다.
2 피망과 양파는 굵게 슬라이스한다.
3 팬에 올리브유를 두르고 마늘 슬라이스를 넣어 약한 불에서 충분히 향을 낸다.
4 닭 가슴살과 피망, 양파를 넣고 센 불에서 살짝 볶는다. 보리밥을 넣고 볶다가 토마토소스를 넣고 4~5분간 끓여 낸다.