-
주재료
만두피 32장, 올리브유·달걀노른자 약간씩
-
소
알새우 100g, 적양파 30g, 보리밥 30g, 마늘파우더·소금 약간씩
-
보리크림소스
보리밥 70g, 우유 150mL, 생크림 30mL, 다진 마늘 ½작은술, 양파 플레이크(또는 파르메산치즈가루)· 올리브유 약간씩
1 알새우와 양파는 다진다.
2 볼에 다진 알새우와 양파, 보리밥을 넣어 섞고 소금과 마늘파우더로 간한다.
3 만두피에 소를 넣고 가장자리에 달걀노른자를 펴 바른 뒤 다른 만두피를 올린다. 포크로 가장자리를 꾹꾹 눌러 아물린다.
4 올리브유에 다진 마늘과 보리밥을 팬에 볶다가 우유와 생크림을 넣고 조린다. 생크림이 없으면 넣지 않아도 괜찮다. 마지막에 양파 플레이크나 파르메산치즈가루를 뿌려 보리크림소스를 완성한다.
5 팬에 기름을 약간 두르고 ③을 위아래로 겉면이 노릇하게 굽는다. 물 3~4큰술을 넣고 뚜껑을 닫아 촉촉하면서도 바삭하게 익혀 새우라비올리를 만든다.
6 접시에 보리크림소스를 깔고 그 위에 새우라비올리를 올려 낸다.