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주재료
찹쌀가루 200g(2컵), 끓는 물 3~4큰술, 기름·당귀 잎·꿀 적당량씩, 소금 약간
1 찹쌀가루를 끓는 물로 치대어 익반죽하고 지름 4cm 크기로 둥글납작하게 빚어 기름 바른 쟁반에 놓는다.
2 달군 팬에 기름을 두르고 약한 불에서 반죽을 올려 지진다.
3 반죽의 한쪽 면이 익으면 뒤집어서 반대 면도 익힌다.
4 당귀 잎은 소금물에 살짝 데친다.
5 지진 반죽 위에 당귀 잎을 붙이고 꿀을 고루 묻힌다.
On August 23, 2013 0
주재료
찹쌀가루 200g(2컵), 끓는 물 3~4큰술, 기름·당귀 잎·꿀 적당량씩, 소금 약간
1 찹쌀가루를 끓는 물로 치대어 익반죽하고 지름 4cm 크기로 둥글납작하게 빚어 기름 바른 쟁반에 놓는다.
2 달군 팬에 기름을 두르고 약한 불에서 반죽을 올려 지진다.
3 반죽의 한쪽 면이 익으면 뒤집어서 반대 면도 익힌다.
4 당귀 잎은 소금물에 살짝 데친다.
5 지진 반죽 위에 당귀 잎을 붙이고 꿀을 고루 묻힌다.