주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

당귀엽전

On August 23, 2013

  • 주재료

    찹쌀가루 200g(2컵), 끓는 물 3~4큰술, 기름·당귀 잎·꿀 적당량씩, 소금 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 찹쌀가루를 끓는 물로 치대어 익반죽하고 지름 4cm 크기로 둥글납작하게 빚어 기름 바른 쟁반에 놓는다.
    2 달군 팬에 기름을 두르고 약한 불에서 반죽을 올려 지진다.
    3 반죽의 한쪽 면이 익으면 뒤집어서 반대 면도 익힌다.
    4 당귀 잎은 소금물에 살짝 데친다.
    5 지진 반죽 위에 당귀 잎을 붙이고 꿀을 고루 묻힌다.

Credit Info

디지털 매거진