주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

블루베리아이스팝

On August 23, 2013

  • 주재료

    블루베리아이스Ⅰ: 두유 100g, 블루베리 60g, 아가베시럽·레몬즙 1큰술씩

  • 블루베리아이스Ⅱ

    두유 100g, 블루베리 30g, 아가베시럽·레몬즙 1큰술씩

  • 소이밀크아이스

    두유 100g, 아가베시럽 1작은술

만들기

1인분 [2.5×2.5×10cm 바 6개 분량]

|

30분 이내

  1. 1 블루베리아이스Ⅰ의 재료를 믹서에 넣어 곱게 간 뒤 아이스바 틀 각각에 틀 높이 ⅓쯤까지 붓고 냉동실에 넣어 5시간가량 얼린다.
    2 두유에 아가베시럽을 넣고 잘 저어 섞은 뒤 ①의 틀 높이 ⅔까지 붓고 냉동실에 넣어 5시간가량 얼린다.
    3 블루베리아이스Ⅱ의 재료를 믹서에 넣어 곱게 간 뒤 ②의 틀에 가득 붓고 냉동실에 넣어 5시간가량 얼린 뒤 꺼내 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진