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동파육

On August 22, 2013

  • 주재료

    아그로수퍼 삼겹살 100g, 마른 고추 40g, 양파·대파·청경채 30g씩, 소금 약간, 녹말 10g

  • 양념장

    간장 50g, 설탕 40g, 생강·노두유(캐러멜소스로 대체하거나 생략 가능) 10g씩, 팔각 5g

만들기

1인분

|

90분 이내

  1. 1 삼겹살은 사방 5cm 정사각형으로 자른다.
    2 솥이나 두꺼운 냄비에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 삼겹살과 마른 고추, 양파, 대파를 넣은 뒤 중간 불에서 1시간가량 끓여 동파육을 만든다.
    3 청경채는 끓는 소금물에 살짝 데쳐 물기를 제거한다.
    4 동파육에 양념이 잘 배었는지 확인해 접시에 담고 청경채도 함께 담는다.
    5 남은 동파육 양념장에 녹말을 풀고 은근히 끓여 걸쭉해지면 삼겹살과 청경채에 끼얹는다.

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디지털 매거진