주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

로즈메리솔트럽을 바른 쇠고기구이

On August 22, 2013

  • 주재료

    쇠고기 400g, 생로즈메리 5줄기(약 30g), 통후추 ½큰술, 소금·마늘가루 ½작은술씩, 올리브유 1큰술

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 로즈메리는 줄기에서 잎만 떼어 다진다.
    2 통후추는 칼 옆면으로 눌러 으깬 뒤 다진다.
    3 다진 로즈메리, 다진 통후추, 소금을 섞은 뒤 마늘가루를 넣고 섞어 로즈메리솔트럽을 만든다.
    4 쇠고기에 올리브유를 고루 바른 뒤 로즈메리솔트럽을 골고루 문질러 잠시 둔다.
    5 그릴이나 팬에 구워 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진