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홍콩식 삼겹살채소볶음

On August 22, 2013

  • 주재료

    아그로수퍼 삼겹살 100g, 고수 40g, 양파 30g, 공심채 20g, 식용유·칠리소스 적당량씩

  • 소스

    간장 30g, 피시소스·치킨파우더·얼음 설탕 10g씩, 소금 5g, 물 100g

만들기

2인분

|

45분 이내

  1. 1 고수는 줄기와 잎을 분리하고 양파는 얇게 채 썬다. 공심채는 먹기 좋은 크기로 찢는다.
    2 고수 줄기를 잘게 다져 냄비에 담고, 분량의 소스 재료를 모두 넣어 자작하게 끓여 소스를 만든다.
    3 삼겹살은 얇게 저며 끓는 물에 살짝 데친 뒤 180℃의 기름에 튀긴다.
    4 튀긴 삼겹살에 소스를 끼얹어 김 오른 찜통에 넣어 2분간 찐다.
    5 달군 팬에 식용유를 두르고 공심채를 볶다가 숨이 죽으면 접시에 담고 그 위에 삼겹살을 올린다.
    6 양파 채를 칠리소스에 버무려 삼겹살 위에 올리고 고수 잎으로 장식한다.

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디지털 매거진