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노(No)오븐피자

On August 16, 2013

  • 주재료

    피자 도우 : 밀가루·따뜻한 물 1컵씩, 드라이 이스트·소금·로즈메리 1작은술씩, 올리브유·덧밀가루 약간씩

  • 피자 토핑

    토마토 2개, 마늘 1쪽, 레드와인 100mL, 후춧가루 2작은술, 생모차렐라치즈 ½개, 올리브유·바질 적당량씩

  • 레인보샐러드

    파프리카(빨강·노랑)·당근·아보카도·적양파·적양배추·비트 1개씩

  • 드레싱

    부추 한줌, 마늘 1쪽, 레몬즙 ½개 분량, 머스터드 1작은술

만들기

3인분

|

30분 이내

  1. 1 볼에 밀가루, 이스트, 소금을 담고 물을 부어 한 덩어리가 될 때까지 반죽한다. 5분 정도 반죽을 있는 힘껏 치댄 다음 올리브유를 살짝 바르고 랩을 씌운 뒤 따뜻하게 데운 타월을 덮어 따뜻한 곳에 둔다.
    2 토마토는 꼭지를 제거하고 듬성듬성 썬 다음 마늘, 레드와인, 후춧가루와 함께 푸드프로세서에 넣고 곱게 간다.
    3 달군 팬에 올리브유를 두르고 토마토 간 것을 넣어 약한 불에 15분간 끓여 토마토소스를 만든다.
    4 레인보샐러드 재료는 당근을 제외하고 1cm 두께의 스틱으로 썬다. 당근은 감자 필러로 얇게 벗긴 뒤 돌돌 만다.
    5 푸드프로세서에 드레싱 재료를 모두 넣고 곱게 간다.
    6 작업대에 여분의 밀가루를 뿌린 뒤 도우 반죽을 놓고 밀대로 최대한 얇게 민 다음 달군 팬에 30~60초간 굽는다.
    7 전자레인지용 그릇에 도우를 얹어 토마토소스를 바르고 모차렐라치즈를 올린 뒤 치즈가 완전히 녹을 정도로 1~2분간 익힌다. 구운 피자에 바질을 올리고 드레싱을 뿌린 샐러드를 곁들여 낸다.

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디지털 매거진