주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

가지인볼티니

On August 16, 2013

  • 주재료

    가지 1개, 하몽 2조각, 다진 돼지고기 80g, 양송이 3개, 마늘 1쪽, 로즈메리 1줄기, 토마토소스 200g, 블랙 올리브 3개, 생바질 잎 3장, 치즈 40g(생략 가능), 올리브유 적당량, 소금 약간

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 가지는 0.8cm 두께로 길게 슬라이스해 소금을 뿌린다.
    2 양송이는 모양대로 슬라이스한다. 마늘은 편으로 썬다.
    3 가지에서 수분이 나오기 시작하면 올리브유를 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
    4 팬에 돼지고기, 양송이 1개분, 마늘, 다진 로즈메리를 넣어 볶은 뒤 소금으로 간한다.
    5 구운 가지 위에 하몽을 올리고 ④를 얹어 돌돌 말아 롤을 만든다.
    6 토마토소스에 남은 양송이, 블랙 올리브, 바질을 넣어 살짝 끓인 뒤 ⑤에 끼얹는다.
    7 치즈를 뿌려 200℃의 오븐에서 25분간 구우면 더 맛있다.

Credit Info

디지털 매거진