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하와이언 버거

On August 16, 2013

  • 주재료

    버거용 : 버거용 빵(지름 12cm) 4개

  • 드레싱

    머스터드·마요네즈 3큰술씩

  • 패티

    다진 쇠고기 200g, 다진 돼지고기 200g, 달걀 1개, 후춧가루 1작은술, 양파 ½개, 마늘 3쪽, 소금 1작은술, 버터 적당량

  • 부재료

    생모차렐라 슬라이스 치즈 4장, 파인애플 2조각, 토마토 1개, 양파 1개, 양상추 4장, 바질 적당량(생략 가능)

만들기

4인분

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40분 이내

  1. step 1 패티 반죽하기
    1 마늘은 곱게, 양파는 굵게 다지기
    2 달군 팬에 버터 둘러 양파 투명하게 볶기
    3 다진 고기에 마늘, 다진 양파, 달걀, 소금, 후춧가루 넣기
    4 재료가 고루 섞이도록 잘 치대어 반죽하기
    5 반죽을 4등분해 납작하게 모양내기
    6 패티를 랩 씌워 냉장실에서 1시간 숙성하기

    step 2 부재료 손질하기
    7 양상추 찬물에 담갔다 건져 키친타월로 물기 없애기
    8 토마토와 양파 도톰하게 슬라이스하기
    9 팬에 양파 앞뒤로 굽기
    10 시판 슬라이스 파인애플 반으로 저며 모두 4장 만들기
    11 그릴 팬에 파인애플 그릴 자국 내며 살짝 굽기

    step 3 패티 굽기
    12 달군 팬에 버터 두르고 패티 굽기
    13 한쪽이 익으면 뒤집고 뚜껑 덮어 속까지 익히기
    14 패티가 익으면 치즈 올리고 뚜껑 덮어 녹이기

    step 4 속 재료 올리기
    15 그릴 팬에 반 가른 버거용 빵 앞뒤로 굽기
    16 빵 안쪽에 머스터드와 마요네즈 각각 바르기
    17 빵에 양상추-패티-토마토-양파-파인애플-바질 순으로 올리기

    step 5 완성하기
    18 한쪽 빵 덮어 완성한 뒤 피클과 2가지 드레싱 곁들이기

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디지털 매거진