주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

체리소스를 올린 포토벨로버섯구이

On August 07, 2013

  • 주재료

    포토벨로 버섯 6개, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩

  • 체리소스

    체리 20개, 크랜베리 50g, 블루베리 30g, 황설탕 ½컵, 메이플 시럽 ¼컵

만들기

4인분

|

35분 이내

  1. 1 체리소스 재료를 모두 냄비에 넣고 약한 불에 설탕이 녹을 때까지 끓이다 10분 정도 더 끓여 완성한다.
    2 포토벨로 버섯은 오븐 팬에 올려 올리브유를 뿌리고 그 위에 소금과 후춧가루를 뿌린다. 200℃로 예열한 오븐에 버섯을 넣고 노릇하게 20분간 굽는다.
    3 구운 포토벨로 버섯을 그릇에 담고 체리소스를 올려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진