주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

가지스테이크와 연근구이샐러드

On August 07, 2013

  • 주재료

    가지(중간 크기)·통연근(중간 크기) 1개씩, 올리브유 2큰술, 후춧가루 약간

  • 페타치즈올리브소스

    블랙 올리브·그린 올리브 5개씩, 적양파 ¼개, 파프리카(노랑) ⅛개, 페타치즈 30g, 올리브유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 올리브와 적양파, 파프리카는 잘게 다진다. 페타치즈는 손으로 대충 으깬다.
    2 손질한 올리브와 적양파, 파프리카, 페타치즈, 올리브유, 소금, 후춧가루를 고루 섞는다.
    3 가지는 길게 반으로 잘라 올리브유를 바른 뒤 후춧가루를 뿌려 그릴에 굽는다.
    4 연근은 필러로 껍질을 제거하고 찜통에 13분간 찐 뒤 도톰하게 잘라 올리브유를 뿌려 그릴에 굽는다.
    5 그릇에 구운 가지를 담고 페타치즈올리브소스를 가지에 올린다. 연근구이도 함께 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진