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하몽크로케타스

On May 20, 2013

  • 주재료

    하몽 50g, 버터 60g, 퓨어올리브유 40g, 박력분 120g, 우유 700mL, 빵가루·튀김용 식용유 적당량씩

만들기

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30분 이내

  1. 1 하몽은 잘게 썰어 달군 팬에 살짝 볶는다.
    2 팬에 버터와 올리브유를 두르고 버터가 타지 않도록 주의하면서 밀가루를 넣어 베이지 색이 날 때까지 볶아 루를 만든다.
    3 따뜻하게 데운 우유를 4~5회로 나눠 ②에 넣고 덩어리가 생기지 않도록 주의하며 잘 저어가며 되직한 농도가 되면 불에서 내려 볼에 옮겨 담은 뒤 ①의 볶은 하몽을 넣고 골고루 섞어 한김 식힌다.
    4 식은 반죽을 숟가락으로 떠 탁구공 크기로 동그랗게 빚는다. (모양을 만들 때 손에 오일을 묻히면 달라붙지 않아 좋다.)
    5 넓은 쟁반에 빵가루를 담고 크로케타스 반죽 모양이 무너지지 않도록 주의하면서 살살 굴려 표면 전체에 빵가루를 묻힌 뒤 냉장고에 넣어 30분간 휴지시킨다.
    6 170~180℃의 튀김용 기름에 크로케타스 반죽을 넣고 노릇노릇해질 때까지 튀긴다.

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디지털 매거진