주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

훈제연어무슬린 오픈샌드위치

On May 20, 2013

  • 주재료

    훈제 연어 400g, 생크림 4컵, 소금·흰 후춧가루 약간씩, 사과 ½개, 레몬즙·어린잎채소·크래커 적당량씩

만들기

|

30분 이내

  1. 1 듬성듬성 썬 훈제 연어와 생크림을 볼에 담고 핸드믹서로 간 다음 소금과 흰 후춧가루로 간한다. 가볍고 부드러운 무슬린을 즐기고 싶다면 생크림 양을 늘리고, 진한 맛을 원한다면 생크림 양을 줄인다.
    2 사과는 껍질을 벗긴 다음 사방 0.2cm 크기로 썰어 레몬즙에 절여 건진다.
    3 크래커 위에 연어무슬린을 적당히 올린 다음 절인 사과와 어린잎채소를 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진