주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

허브크림청어절임 오픈샌드위치

On May 20, 2013

  • 주재료

    청어절임 600g, 사워크림·생크림 1컵씩, 다진 파슬리 80g, 소금 약간, 펌퍼니클·브로첸 브레드·프레시 딜 적당량씩

만들기

|

30분 이내

  1. 1 볼에 생크림, 다진 파슬리를 담고 핸드믹서로 잘 섞어 부드러운 크림 상태로 만든다. 여기에 사워크림을 넣어 섞은 다음 소금으로 간한다.
    2 청어절임은 키친타월에 올려 물기를 제거한 뒤 허브크림과 섞는다.
    3 펌퍼니클은 0.5cm 두께로 썰고 브로첸 브레드는 1cm 두께로 슬라이스한다. 여기에 숙성된 허브크림청어절임을 적당량 올린 다음 프레시 딜을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진