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고추장소스 산적

On January 26, 2010

  • 주재료

    쪽파 2줄기, 느타리버섯 2개, 당근 ¼개(6㎝), 우엉(6㎝)·달걀 1개씩, 쇠고기 20g, 밀가루 2큰술, 깨소금 1큰술, 올리브유 적당량, 꼬치 2개 고추장소스 고춧가루·고추장·물엿 1큰술씩, 간장 ½큰술, 다진 마늘·설탕·참기름 ⅓작은술씩, 물 3큰술

만들기

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40분 이내

  1. 1 쪽파는 6㎝ 길이로 썰고, 느타리버섯은 그대로 준비한다. 쇠고기는 0.3㎝ 두께로 포를 뜬 다음 7㎝ 길이로 잘라서 칼등으로 두들긴다.
    2 당근, 우엉은 깨끗이 다듬어 가로 1㎝, 세로 6㎝ 길이로 썰고 옅은 소금물에 살짝 데친다.
    3 꼬치에 ①~②의 재료를 색을 맞춰 보기 좋게 끼운 후 기름을 약간 두른 팬에 익힌다.
    4 ③의 재료에 밀가루, 달걀물 순으로 묻힌 뒤 달군 팬에 기름을 조금 두르고 앞뒤로 노릇하게 지진다.
    5 고추장소스 재료를 냄비에 넣고 한 번 끓인 다음 식혀서 ④의 재료에 솔로 골고루 바른 다음 깨소금을 뿌린다.

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디지털 매거진