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오색전

On January 26, 2010

  • 주재료

    흰살생선·쇠고기 50g씩, 새우 3마리, 붉은 고추·풋고추 ½개씩, 달걀흰자 2개분, 밀가루 2큰술, 올리브유 적당량, 소금 약간 쇠고기 양념 맛술·간장 ½작은술씩, 참기름·다진 마늘 ⅓작은술씩, 설탕 ¼작은술, 후춧가루 작은술 고추&새우 소 쇠고기 간 것 50g, 두부 15g, 다진 파 ⅓작은술, 참기름 ¼작은술, 후춧가루 작은술, 소금 약간

만들기

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40분 이내

  1. 1 흰살생선은 살만 준비해 0.5㎝ 두께로 포를 뜬 뒤 가로 5㎝, 세로 8㎝로 썰어 소금을 아주 조금 뿌리고 10분간 재운다.
    2 쇠고기는 0.3㎝ 두께로 포를 뜬 뒤 가로 7㎝, 세로 8㎝로 썰어 양념에 재운다.
    3 고추는 씨와 꼭지를 제거하고 길이로 반 가른 다음 8㎝ 길이로 썬다. 속에 밀가루를 바른 다음 분량대로 소를 만들어 속을 채운다.
    4 새우는 두 번째 마디에서 내장을 제거한 다음 꼬리에서 한 마디만 남기고 머리와 껍질을 제거한 뒤 끓는 물에 살짝 데친다.
    5 ④의 새우 가운데에 소를 채우고 다시 밀가루를 발라서 달걀흰자에 담가 지진다.
    6 생선, 쇠고기는 밀가루를 바른 다음 달걀흰자를 입혀서 타지 않게 지지고, 고추도 고기가 있는 면만 밀가루를 발라 달걀흰자를 입혀서 지진다.

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디지털 매거진