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사슬적

On May 14, 2013

  • 주재료

    민어 포 뜬 것 200g, 쇠고기 간 것·두부 100g씩, 풋고추 1개, 밀가루 적당량 민어 밑간 다진 파·참기름·청주 2작은술씩, 다진 마늘 1작은술, 소금 1작은술, 흰 후춧가루 약간

  • 쇠고기두부양념장

    다진 파·참기름·깨소금 2작은술씩, 다진 마늘·간장·소금 1작은술씩, 후춧가루 약간 초간장 간장 2큰술, 식초·물 1큰술씩, 설탕 1작은술

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 민어는 분량의 재료로 밑간한 뒤 폭 1cm, 길이 6cm로 잘라 밀가루를 고루 묻힌다.
    2 두부는 으깨어 쇠고기와 섞은 뒤 분량의 양념을 넣고 버무린다.
    3 풋고추는 반으로 잘라 씨를 빼고 생선과 같은 크기로 썬다.
    4 꼬치에 생선살-쇠고기 반죽-풋고추-쇠고기 반죽-생선살 순서로 꿴다. 생선 사이에 쇠고기를 끼워 넣는 것이 원칙이다.
    5 팬에 기름을 두르고 꼬치를 앞뒤로 지진 뒤 그릇에 담고 분량의 재료를 섞어 만든 초간장을 곁들인다.

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디지털 매거진