주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

참깨드레싱 버섯샌드위치

On March 20, 2013

  • 주재료

    곡물식빵 2장, 만가닥버섯 100g, 소금·후춧가루 약간씩, 시금치(여린잎) 8~9줄기, 포도씨유 적당량, 참깨드레싱 2큰술

  • 발사믹양파

    양파 1개, 포도씨유 적당량, 발사믹식초 2큰술, 황설탕 1작은술, 통후추 3알, 물 2큰술

  • 참깨드레싱

    깨소금 4큰술, 마요네즈 3큰술, 꿀·참기름 2큰술, 진간장·땅콩버터 ½큰술씩, 레몬즙 2작은술, 연겨자 ½작은술, 물 2큰술

만들기

|

45분 이내

  1. 1 버섯은 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯어 소금, 후춧가루를 뿌리고 시금치는 흐르는 물에 씻는다. 달군 팬에 포도씨유를 둘러 버섯을 센 불에서 빠르게 볶는다.
    2 발사믹양파 재료 중 양파는 1cm 두께의 링 모양으로 잘라 달군 팬에 포도씨유를 두른 뒤 센 불에서 앞뒤로 굽는다. 양파가 노릇해지면 발사믹식초, 황설탕, 통후추, 물을 섞어 넣고 조린다.
    3 분량의 재료를 섞어 참깨드레싱을 만든다.
    4 빵에 발사믹으로 조린 양파, 버섯과 시금치를 순서대로 올리고 참깨드레싱을 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진