주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

초봄튀김

On March 13, 2013

  • 주재료

    토마토(빨강ㆍ초록)ㆍ아보카도 ¼개씩, 쑥 1줌, 달래 6뿌리, 풋마늘 2대, 빙어 6마리, 식용유 적당량

  • 튀김 반죽

    밀가루 1컵, 감자녹말 2큰술, 식초 1큰술, 소금 약간, 얼음물 130mL

  • 말차소금

    히말라야 핑크솔트 1작은술(일반 소금 대체 가능), 말차가루 ¼작은술

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 토마토는 적당한 크기로 자르고 달래는 깨끗이 씻어 3뿌리씩 줄기를 묶는다. 나머지 재료도 깨끗이 씻는다.
    2 튀김 반죽 재료를 볼에 넣고 가볍게 섞어 튀김용 반죽을 만든다.
    3 재료를 튀김 반죽에 넣었다 빼 튀김옷을 입힌다.
    4 달군 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 180~190℃가 되면 노릇하게 튀긴다.
    5 말차가루와 소금을 섞어 말차소금을 만들어 튀김과 함께 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진