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우엉채샐러드

On March 13, 2013 0

  • 주재료

    우엉 1대(중간 크기), 감식초·꿀·매실청 ½작은술씩, 소금·잣·대추 약간씩 귤조청 귤껍질 3개 분량, 조청·매실청 1큰술씩, 소금 약간

만들기

4인분

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25분 이내

  1. 1 귤껍질은 채 썬다. 조청과 매실청, 소금을 섞어 냄비에 넣고 가열해 끓으면 채 썬 귤껍질을 넣고 은근한 불에 졸인다. 마지막에 센 불에 졸여 존득한 질감의 귤조청을 완성한다.
    2 우엉은 껍질을 벗기고 7cm 길이로 썰어 채 썬다.
    3 감식초와 꿀, 매실청, 소금을 섞은 뒤 우엉 채에 버무려 그릇에 담는다.
    4 우엉 채 위에 귤조청을 올리고, 잣과 대추 채를 고명으로 얹는다.

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디지털 매거진

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