주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

은행경단

On March 07, 2013

  • 주재료

    은행·잣가루 ½컵씩, 찹쌀가루 1컵, 소금 약간, 물 100mL

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 은행은 마른 팬에 볶아서 속껍질을 벗긴 뒤 믹서에 물과 함께 넣고 곱게 간다.
    2 은행 간 것에 찹쌀가루를 넣어 반죽한 뒤 경단을 빚는다.
    3 끓는 물에 소금을 넣고 경단을 넣는다.
    4 경단이 위로 동동 떠오르면 체에 건져 재빨리 흐르는 물에 헹구고 물기를 뺀다.
    5 쟁반에 잣가루를 펼쳐놓고 경단을 하나씩 떨어뜨려 접시째 흔들면서 고물을 고루 묻힌다.

Credit Info

디지털 매거진