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포항초를 품은 프로슈토와 봄동에 올린 새우

On February 28, 2013

  • 주재료

    포항초 4줄기, 봄동 ½통, 프로슈토 2장(5x10cm), 새우(중하) 2마리, 래디시 1개, 홍고추 약간

  • 호두간장드레싱

    청주 200g, 호두 160g, 간장 120g, 식초 50g

만들기

2인분

|

45분 이내

  1. 1 새우는 그릇에 담아 ¼가량 물을 채운 슬로 쿠커에 넣는다. 뚜껑을 닫고 약한 불에서 중탕으로 30분간 익힌다.
    2 믹서에 호두간장드레싱 재료를 모두 넣고 곱게 간다.
    3 포항초와 봄동은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 봄동은 먹기 좋은 크기로 자른다. 래디시는 얇게 슬라이스 하고 홍고추는 어슷 썬다.
    4 포항초에 프로슈토를 감아 그릇에 담는다. 그릇 한쪽에 봄동을 담고 래디시와 새우를 올린다. 홍고추를 올리고 호두간장드레싱을 적당량 뿌려낸다.

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디지털 매거진