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치킨렌틸커리와 차파티

On February 14, 2013

  • 주재료

    치킨렌틸커리 : 닭가슴살 350g, 토마토·양파·고추 1개씩, 마늘 3쪽, 렌틸 통조림 1캔, 올리브유·파슬리가루 2작은술씩, 다진 생강·파프리카 분말· 큐민 씨·통후추 간 것·가람 마살라·코리앤더가루 1작은술씩, 강황가루 ½작은술

  • 차파티

    호밀가루 300g, 말린 코코넛·건포도 2작은술씩, 오레가노 1작은술, 물 200mL

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 호밀가루는 체에 한 번 거른다. 물을 제외한 차파티의 모든 재료를 볼에 담고, 천천히 물을 부으며 반죽한다. 도우 형태가 되면 덧가루를 뿌리고
    2분간 치댄 다음 면포를 덮고 실온에서 15~20분 둔다.
    2 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰고, 토마토는 4등분 한다. 양파, 고추, 마늘은 곱게 다진다. 렌틸은 통조림에서 꺼내 체에 밭쳐 물기를 없앤다.
    3 달군 팬에 올리브유를 두른 다음 닭가슴살을 넣고 볶아 표면이 익으면 접시에 덜어둔다.
    4 닭가슴살을 익힌 팬에 다진 양파, 고추, 마늘, 생강, 파프리카 분말, 큐민 씨, 통후추 간 것, 가람 마살라, 코리앤더가루, 강황가루를 넣고 2분 정도 더 볶은 다음 렌틸을 넣어 익힌다. 여기에 닭가슴살과 토마토를 넣고 뭉근히 끓인 다음 파슬리가루를 뿌린다.
    5 차파티 도우는 표면에 덧가루를 뿌린 다음 4등분으로 나눠 밀대로 0.5cm 두께로 민 다음 달군 팬에 노릇하게 구워 따뜻할 때 치킨렌틸커리와 함께 낸다.

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디지털 매거진